GAZPACHO DE HABITAS Y HIERBABUENA / TATAKI DE PRESA IBÉRICA LOS CHEF DE LA MARISMA

Receta saludable
Estos platos contienen legumbres, verduras, AOVE, … y otros ingredientes fundamentales en una dieta saludable.

Ingredientes
+ Para el gazpacho de habitas:
500 gramos de habitas.
2 dientes de ajos blanqueados.
100 gramos de pan.
2 dl. AOVE variedad arbequina.
35 gramos de vinagre de Jerez.
Agua.
Sal.
+ Para el tataki de presa:
400 gramos de presa ibérica.
100 gramos de salsa de soja.
300 gramos de aceite de girasol.
1 puerro, sésamo.

Elaboración
+ Para el gazpacho de habitas:
Trituramos al momento todos los ingredientes y aliñamos al momento, colamos y enfriamos.
+ Para el tataki de presa:
Marcamos en sartén las piezas de presa dejándolas semicrudas y las sumergimos en el aceite con la soja, dejamos macerar durante 12 horas.
Cortamos el puerro en juliana y rehogamos dejándolo al dente, añadimos el sésamo.
Ponemos una base de verduras con el tataki y añadimos el gazpacho bien frío.