GAZPACHO DE HABITAS Y HIERBABUENA / TATAKI DE PRESA IBÉRICA
LOS CHEF DE LA MARISMA

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Receta saludable

Estos platos contienen legumbres, verduras, AOVE, … y otros ingredientes fundamentales en una dieta saludable.

Ingredientes

+ Para el gazpacho de habitas:

500 gramos de habitas.
2 dientes de ajos blanqueados.
100 gramos de pan.
2 dl. AOVE variedad arbequina.
35 gramos de vinagre de Jerez.
Agua.
Sal.

+ Para el tataki de presa:

400 gramos de presa ibérica.
100 gramos de salsa de soja.
300 gramos de aceite de girasol.
1 puerro, sésamo.

Elaboración

+ Para el gazpacho de habitas:

Trituramos al momento todos los ingredientes y aliñamos al momento, colamos y enfriamos.

+ Para el tataki de presa:

Marcamos en sartén las piezas de presa dejándolas semicrudas y las sumergimos en el aceite con la soja, dejamos macerar durante 12 horas.

Cortamos el puerro en juliana y rehogamos dejándolo al dente, añadimos el sésamo.

Ponemos una base de verduras con el tataki y añadimos el gazpacho bien frío.