PISTO CON HUEVO FLOR
CompiCocineras

El plazo de votación ha finalizado.
41 puntos en total

Receta saludable

Es saludable, porque lleva verduras que aportan vitaminas, hidratos de carbono que nos dan energía y proteínas esenciales para nuestro organismos, y porque son productos de nuestra tierra.

Ingredientes

PARA EL TOMATE FRITO
Tomate, ajo, cebolla, pimiento verde

PARA EL PISTO
Berenjena, Calabacín, Pimiento Rojo, Pimiento Verde, Puerro, Patata, sal, aceite oliva Virgen Extra.

PARA HUEVO FLOR
Huevo, sal, aceite oliva Virgen Extra, agua

Elaboración

Hemos cortado la berenjena en daditos y puesto en un bol con agua para quitarle la acidez. Mientras hemos cortado los demás ingredientes en daditos. Todas las verduras y la patata la hemos colocado en fuentes con un poco de sal y aceite y puesto al horno Durante 25 minutos.

Para el tomate frito hemos usado uno de lata y lo henos aderezado con un sofrito de ajo, cebolla y pimiento verde.
Una vez sacado las verduras del horno, las hemos incorporado al tomate frito, mezclándolo y dejándolo unos minutos más al fuego.

Para el Huevo Flor, en un cazo hemos puesto agua a hervir. En un bol ponemos papel film, echamos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra ponemos el huevo y una pizca de sal. Cerramos el papel film haciendo como una bolsita, que cerramos muy bien y la ponemos en el agua hirviendo unos minutos hasta que nos quede como más nos guste de hecho el huevo.

Presentamos el plato con el pisto y encima el Huevo Flor.