Jericallas
Los chidos

El plazo de votación ha finalizado.
172 puntos en total

Receta saludable

Es la versión saludable de un flan ya que no contiene tantos azúcares y calorías como un flan

Ingredientes

1 Litro de Leche
1 taza de azúcar o panela molida
1 cda de vainilla
1 pizca de bicarbonato
1 rajita de canela
5 huevos

Elaboración

Poner la leche a hervir con la canela, el azúcar, la vainilla y el bicarbonato, cuando empiece a subir el hervor, retirar del fuego.
Poner los huevos en un cuenco y añadir un par de cacitos de la leche caliente para igualar las temperaturas batiendo muy rapidamente con un globo, luego terminar de mezclarlo todo, se cuela y se reparte en recipientes individuales aptos para el horno.
Se cocina en el centro del horno a baño maria durante una hora a 180º y por ultimo se sube la bandeja para dorar la superficie de las jericallas durante 15 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar durante unas 4 horas para comerlas frias.