” Hamburgue-sana” de pollo y arroz con Ketchup de Ágave
FAMILIA COCINILLA - TORRES GARCIA - MIÑA

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Receta saludable

La salsa de tomate es casera y sin azúcar ( con sirope de Ágave) y se parece tanto al KETCHUP que nos encanta! La hamburguesa es muy sana de pollo y arroz, y con las salsas está muy rica!!!

Ingredientes

Ingredientes:

Para miniburguer:
* 80 gr. de arroz
* 350 gr. de pollo picado
* 2 o 3 huevos (según tamaño)
* Perejil
* 2 dientes de ajo picados
* Aceite y sal
* Pan mini burguer.
* Queso Havarti/Edam o similar en lonchas.
* 3 o 4 Patatas para freír en palitos o láminas.

Para salsa ketchup de Ágave :
* 250 gr. de tomate concentrado
* sirope de ágave (3 o 4 cucharadas, al gusto)
* cebolla en polvo (1 cucharada)
* vinagre manzana (2 cucharadas)
* orégano (1 cucharadita)
* Pimentón dulce (1 pizca)
* Aceite oliva (1 cucharadita)
* sal al gusto.

Para salsa mayonesa de miel :
* 120 ml. de aceite oliva virgen extra
* 120 ml de oliva suave
* zumo limón (1 o 2 cucharadas, al gusto)
* mostaza (1 cucharada)
* miel (1 cucharada)
* sal (1 cucharadita)

Elaboración

Para las “miniburguers”, cocemos primero arroz durante 15 min. aprox. y pasamos por la sarten con aceite un poco el pollo picado. Cuando se enfríen, lo mezclamos con todos los ingredientes, con los huevos batidos y se hacen bolas, según el tamaño que queramos para la hamburguesa. Las ponemos en sartén con aceite y cuando se empiecen a freír las aplastamos un poco hasta conseguir forma de hamburguesa. Las montamos en el pan con una loncha de queso.

Para la salsa de tomate de Agave, hay que mezclar todos los ingredientes y remover bien para que la textura sea muy suave. Y para la salsa mayonesa de miel, mezclamos todo con batidora excepto la miel y la mostaza que se echan al final.

Finalmente freímos unas patatas para untar en nuestras deliciosas y sanas salsas!!!