Ensalada de quinoa
Reyes y lucia

Finalista
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Receta saludable

Todos los componentes son naturales y muy sanos

Ingredientes

Quinoa o couscous,tomate, pimiento, perejil, hierbabuena, cebollino, cebolleta, limón…

Elaboración

Ensalada de Cous-Cous o quinoa

300 gr de cous-cous o quinoa.
Se cuece tal como diga el paquete con un poco de aceite o mantequilla para quede suelto y sal.

Hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo (opcional)
1 ramito perejil (25 gr), hojas limpias y secas.
1 ramito de yerbabuena (25 gr) hojas limpias y secas.
1 ramito de cebollino, limpio seco y picado
un poco de zumo de limón
Trocear los ajos, el perejil, la menta, el cebollino. Mezclar todo y rociar con zumo de limón.

Vinagreta:
100 gr de zumo de limón
50 gr de aceite
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verdes
2 cebolletas
100 gr de aceitunas negras
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal
2 tomates rojos cortados en daditos
Picar y mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Mezcle el cous-cous o quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta.
Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir